2017年03月24日
デリキャン。
デリシャスなキャンプ…

略して…デリキャンを満喫。

サバ、カマス、サンマ、アジなど新鮮な魚を炭火焼きにします。

こんなに美味しく焼けました♪

残った食いカスは捨てずに鍋へ投げ込み再利用します。

鰻屋が使用しているという高級備長炭。
プリプリの手羽先を丹念に炭火焼にします。

こんなに美味しく焼けました♪

骨までしゃぶり尽くした食いカスも、捨てずに鍋へ投げ込み再利用します。

もたれた胃は、丹念に練られたアボガドに癒してもらいましょう。

そんな様々なデリシャス料理を心ゆくまで楽しんでいる間に…

捨てられる素材で作った0円ラーメンスープが完成しました。

そんな0円スープを今回調理してくれるのは、千葉県北西部よりお越し頂いた横浜髭系を得意とする自称ラーメン職人、永野一樹(仮名)さん。

デリシャスな匂いにつられてギャラリーも集まって来ます。
千葉県在住 なおたんさん「とても良い匂いがします。」
千葉県在住 かっちさん「早く味わいたいです。」

そんな期待を背負った本場髭系ラーメンは、デリキャンの〆に相応しい味わいでした。

美味しいキャンプ。
略してデリキャン…
またやりましょう☆
略して…デリキャンを満喫。
サバ、カマス、サンマ、アジなど新鮮な魚を炭火焼きにします。
こんなに美味しく焼けました♪
残った食いカスは捨てずに鍋へ投げ込み再利用します。
鰻屋が使用しているという高級備長炭。
プリプリの手羽先を丹念に炭火焼にします。
こんなに美味しく焼けました♪
骨までしゃぶり尽くした食いカスも、捨てずに鍋へ投げ込み再利用します。
もたれた胃は、丹念に練られたアボガドに癒してもらいましょう。
そんな様々なデリシャス料理を心ゆくまで楽しんでいる間に…
捨てられる素材で作った0円ラーメンスープが完成しました。

そんな0円スープを今回調理してくれるのは、千葉県北西部よりお越し頂いた横浜髭系を得意とする自称ラーメン職人、永野一樹(仮名)さん。

デリシャスな匂いにつられてギャラリーも集まって来ます。
千葉県在住 なおたんさん「とても良い匂いがします。」
千葉県在住 かっちさん「早く味わいたいです。」
そんな期待を背負った本場髭系ラーメンは、デリキャンの〆に相応しい味わいでした。
美味しいキャンプ。
略してデリキャン…
またやりましょう☆
Posted by kamome78 at 14:28
│雑談